Aforo, Mis Foros  
Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Menú principal
 Foros
 Buscar
 Foro
 Inicio Grupos
 Grupos
 Opciones de Miembros Web

Mostrar/Ocultar Add

Mostrar/Ocultar Info de Usuario

Bienvenido Anónimo

Usuario
Contraseña

Lista de miembros:
Ultimo: nimmerfall
Nuevos Hoy: 0
Nuevos Ayer: 0
Total: 205

Gente en línea:
Miembros: 0
Visitantes: 35
Total: 35
Donde estan todos:
 Visitantes:
01: Mi Cuenta
02: Inicio
03: Mi Cuenta
04: Inicio
05: Foro
06: Foro
07: Foro
08: Foro
09: Foro
10: Foro
11: Foro
12: Foro
13: Mi Cuenta
14: Foro
15: Inicio
16: Estadística
17: Foro
18: Foro
19: Foro
20: Foro
21: Mi Cuenta
22: Estadística
23: Inicio
24: Foro
25: Foro
26: Mi Cuenta
27: Foro
28: Dile a un amigo
29: Foro
30: Mi Cuenta
31: Foro
32: Foro
33: Foro
34: Mi Cuenta
35: Mi Cuenta

Administradores conectados:

No hay Administradores conectados!

Mostrar/Ocultar Alianza PequeSites

Mostrar/Ocultar Encuesta
¿Encuentras util Aforo?

Si, por el Contenido
100 %100 %100 %
Si, por el Aspecto
0 %0 %0 %
No, por el Contenido
0 %0 %0 %
No, por el Aspecto
0 %0 %0 %
No se
0 %0 %0 %
Resultados :: Encuestas

votos: 5
Comentarios: 0

Hola Mundo, El Programa Mas Sencillo En Java -919- Foro: Lenguajes de programacion y Bases de Datos
Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java
Lenguajes de programacion, Bases de Datos, Sistemas Operativos y recursos tecnicos avanzados.

Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
aforo
Experto
Experto


Registrado: Feb 13, 2008
Mensajes: 134

EnvioPublicado: Jue Nov 08, 2007 10:21 pm    Asunto: Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java Responder citando

Vamos a crear el programa mas sencillo que se puede hacer en Leguaje de programación Java.

Este programa imprime un simple "Hola Mundo" en la consola.

En mi caso yo uso eclipse, un programa gratuito que sirve para desarrollar aplicaciones en Java.

Arranco mi eclipse y creo un proyecto.

Ahora creo una nueva clase HolaMiMundo.

Quote::

/**
* @author adc
*
* TODO To change the template for this generated type comment go to
* Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
*/
public class HolaMiMundo
{

public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hola Mundo");
}
}

Si le doy a ejecutar como aplicacion java, me compilará y ejecutará el fichero.

En la consola aparece las palabras:
Quote::
Hola Mundo

Si observo el directorio de trabajo eclipse genero automaticamente los ficheros:

HolaMiMundo.java (el del codigo fuente)
HolaMiMundo.class (el compilado que se puede exportar a cualquie maquina que este corriendo Java)

Eclipse nos ahorra tener que compilar el fichero fuente de java... y muchas cosas mas.

www.eclipse.org/


Ultima edición por aforo el Sab Dic 29, 2012 1:28 am, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario
aforo
Experto
Experto


Registrado: Feb 13, 2008
Mensajes: 134

EnvioPublicado: Jue Nov 08, 2007 10:43 pm    Asunto: Explicacion del sencillo programa Responder citando

A la funcion System.out.println, le pasamos la cadena "Hola Mundo" y esta lo imprime en una linea.

Quote::
System.out.println("Hola Mundo");
Volver arriba
Ver perfil de usuario
masterincreible
Novato
Novato


Registrado: Dic 05, 2007
Mensajes: 7

EnvioPublicado: Mie Dic 05, 2007 8:59 pm    Asunto: Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java Responder citando

es el de moda...en todos los lenguajes se hace el mismo, jejeje
Volver arriba
Ver perfil de usuario
alex09lop



Registrado: Dic 12, 2007
Mensajes: 1

EnvioPublicado: Mie Dic 12, 2007 6:04 pm    Asunto: Help me ¡¡¡¡¡ Responder citando

Hola, estoy tratando de entrar al mundo de java pero me estoy dando goles contra el Pc porque no he podido, jajaja. Estoy tratando de usar eclipse, pero lo que pasa es que cuando intento correlo me sale una ventana con este error " selection does not contain a main type.", no se que hacer.
Agradezco su ayuda de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
aforo
Experto
Experto


Registrado: Feb 13, 2008
Mensajes: 134

EnvioPublicado: Mie Dic 19, 2007 3:48 am    Asunto: Hola Mundo, el programa mas sencillo en Java Responder citando

Observa la linea del ejemplo:

Quote::
public static void main(String[] args)

Ahi le dices que esa es la parte ejecutable (Main)...
Te debe faltar esa parte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT + 1 Hora



Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


Todo lo que aquí se encuentra es gratuito y esta a la disposicion de los usuarios que lo necesiten. Los comentarios son responsabilidad de los usuarios que los envian. En caso de alguna infracción, no dude en contactar con los moderadores o con el Administrador.
The logos and trademarks used on this site are the property of their respective owners
We are not responsible for comments posted by our users, as they are the property of the poster
Construyendo la web 2.0
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy

White Theme by WebNaranja.com